Два дня из жизни Тани Бусловой — будущей мамы НА. К 20 мая.

Алешенька, милый, я тебя люблю душой, сердцем.
Я не представляю другой любви. А сердце у меня,
увидишь сам, большое и чистое. Все что раньше
помещалось в нем, сейчас вытеснено по периферии и все тобой
Таня Буслова

20 мая -день рождения мамы НА Татьяны Анатольевны Васильевой. В этот день уже на протяжении трех лет на сайте выкладываются поздравления и подарки, полученные Т.В.  от родных, друзей, коллег. С ними можно ознакомиться здесь, здесь и здесь. В этом году публикуем дневниковые записи Тани Бусловой, сделанные накануне и в день своего рождения.

Хабаровск, май 1938 года. Прошло 3 месяца со дня знакомства девушки Тани с молодым художником Алексеем Васильевым.  Совсем недавно Таня завела дневник. Она будет делиться с ним самым сокровенным.
Мы, читающие очень личные записи, надеемся, проявим к ним уважение и великодушие.

IMG15807

19 мая 1938 года 
Я люблю. Но ведь то что любишь, всегда хочется его больше, неограниченно много, постоянно. Вот потому я и хочу скорейшего отъезда в Анадырь, тогда все изменится. Все сосредоточится и выльется в стройное целое. Сейчас этого нет. Я мечусь, значит ничего не делаю. А мне очень хочется дела делать. Вот здесь-то этим я и хочу поставить веху, веху нашей любви. Любовь дала мне силы, бодрость, уверенность… 
Алешенька, милый, я тебя люблю душой, сердцем. Я не представляю другой любви. А сердце у меня, увидишь сам, большое и чистое. Все что раньше помещалось в нем, сейчас вытеснено по периферии и все тобой, оно с большой травмой. Я очень сильно любила, но мне не поверил он, делая вывод из моего поведения. Ну, ладно, это в прошлом.
В настоящем ты — родное мое существо,для меня ты все.

IMG15808

 20 мая 1938 года  8 часов утра

Уже прошло 2 часа, как исполнилось 25 лет. Взрослый человек!
Что же мне себе пожелать? Желаю чтоб сильная любовь перешла в крепкую дружбу, а т.к. дружба без любви не бывает, то значит и любви, хоть она и будет иной.
Сейчас я одна, но чувствую все же ?, что нежно люблю, но я хочу и видеть. И, конечно, увижу, не дожидаясь вечера.
Обыкновенная! Я обыкновенная или нет? А что такое обыкновенная? Трудно на это сказать что-либо.
Но я не мещанка. Мещанство — это бедность духа. Я не обывательница. Значит, я есть я. Значит, я не обыкновенная, но не необыкновенная, звезд с неба не хватаю. Да и не нужны они. …
Я вот только не сильная, но многого хотящая, надо только это направить в правильное русло.
Руслом же я выбираю тебя, Алеша.

 IMG15809

 

PS В ближайшей перспективе планируется опубликовать все  дневники и переписку периода знакомства и первых лет совместной жизни родителей Натальи Алексеевны Васильевой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *