Если бы не она…

Татьяна Юркова
Сан Франциско
Апрель 2011
 
 

 
 Оценить то, что дала мне Наталья Алексеевна, невозможно. Если бы не она, я была бы не я, а кто-то совсем другой… Она открыла мне огромный мир… Любые слова звучат банально, они не в силах выразить то, что я чувствую. Наверно, поэтому я так долго не могла ничего писать или говорить. Такая огромная потеря, такая пустота, которую невозможно заполнить ничем…
Откуда она знала, что я смогу учить детей?! Почему она позвонила мне тогда, много лет назад, когда в художественной школе открылась учительская вакансия, и сказала — у тебя получится! Набирай класс, подавай заявление! Я согласилась только потому, что не смогла ей сказать нет… Как выяснилось, она в тот момент определила мою дальнейшую профессиональную судьбу… Я должна признаться, что в начале я просто копировала её, так хорошо я помнила, как она учила нас, зеленых и бестолковых. Учила нас не только рисовать, она учила нас думать, видеть, любить мир вокруг, вести себя цивилизованно и достойно. Она нас любила и уважала, и видела в каждом из нас личность. 


Вот и сейчас, живя и работая в другой стране, я до сих пор копирую её…
Я люблю и уважаю детей, которых учу, и, как Наталья Алексеевна, вкладываю в это дело всю свою душу. И эту любовь зажгла во мне она, и если бы не она, я была бы не я, а кто-то совсем другой…
 
Несколько мгновений из жизни учителя и ученика
 

 
 

 
 

Наталья Алексеевна в третьем ряду слева (выглядывает), Татьяна Юркова во втором ряду справа (в белой кофточке).
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *