К 1 апреля.

1 апреля 1983 года Наталья Алексеевна в почтовом ящике нашла конверт. 


Ничего не подозревая (а может быть что-то подозревая), НА его вскрыла…
На официальном бланке Кишиневского цирка было обращение.

 
Уважаемая тов. Васильева Н.А.

Дирекция, партийная, профсоюзная и комсомольская организации Кишиневского Государственного цирка убедительно просят Вас вернуть, укрываемого Вами, говорящего кота, ушедшего из цирка в ночь с 31 марта на 1 апреля. Просим доставить кота по указанному адресу и, желательно, не допускать контакта кота с посторонними лицами, поскольку, как Вы уже наверно убедились, он не воздержан в речах и имеет обыкновение выдавать цирковые секреты.
В случае не возврата указанного кота по указанному адресу к Вам будут применены строгие административные меры.

Директор цирка
Секретарь парторганизации
Председатель профкома
Секретарь комсомольской организации                 
 Все подписи и печать имеются
 
Мы не знаем чем закончилась эта история. Не почувствовала ли НА подвоха и вернула кота или почувствовала розыгрыш своей ученицы и оставила кота себе неизвестно. Об этом может сказать только сама ученица. А ученицей, которая в то время работала в цирке, была никто иной как Татьяна Юркова (выпуск 1974) — автор вчерашнего теплого сообщения о НА. Может быть она прокомментирует ситуацию с котом?…
 
 
2. На страницах сайта уже прозвучали слова о том, что 1 апреля раз в четыре года планировалось устраивать «Наталийские игры». На первых Наталийских играх Лена Смирнова (выпуск 1969) была, а на вторые она прислала телеграмму.

 
«Поздравляю с праздником Первого апреля. Всем друзьям мои поздравления. Да здравствует Библик. Лена.»
 
Все ясно. Только что или кто такой Библик? Надеемся, Елена Алексанровна прояснит этот момент.
 
 

К 1 апреля.: 5 комментариев

  1. Поясняю…Не библик, а БУБЛИК. Еще на первых «Наталийских играх» он как-то сразу определился и закрепился в этих общих посиделках. Такой незаменимый продукт для встреч и игр, общения и розыгрышей, чаепития и воспоминаний.И не будем забывать, что бублики или сушки в те времена были чуть ли не единственным доступным продуктом к чаю.
    А «знаковость» 1 апреля и «Наталийских игр» для меня не завершилась — я работаю в Красноярском государственном художественном институте, который организован именно первого апреля ))))) и приглашаю посмотреть экспозиционные игры, арт-акции, флешмобы, устраиваемые студентами кафедры «Искусство интерьера» http://www.artinterior.3dn.ru/
    Огонь НА преобразован и транслируется из моего сердца следующим детям, открытым на творчество и фантазии, профессию и мечты, трудолюбие и ответственность.И у них это получается, посмотрите!Я этим очень горжусь и да здравствует БУБЛИК !!!

    1. Получил удовольствие, побродив по сайту. Жизнь кипит. Творчество витает в воздухе. Гармония (между педагогами и студентами) хотя и молчалива, но очевидна. Прекрасно, когда учеба для студента и работа для преподавателя доставляет радость. К этому стремилась Наталья Алексеевна.
      Мы надеемся, что Елена Александровна найдет возможность на своем сайте «Искусство интерьера» рассказать студентам и дать ссылку на другой свой сайт: на сайт своего первого профессионального учителя. Естественно, если посчитает это логичным.
      Давайте дружить сайтами!

  2. Легко и естественно! Модератор приветствует партнерство и дружбу. Обсуждаем раздел, где разместить ссылку с большей эффективностью.
    Тексты о 1 апреля на почте.

  3. Возможно, моя история является продолжением истории с котом… В 198?-м году по итогам летних домашних работ (терпение и настойчивость моей мамочки!) НА организовала персональную выставку моих работ в детском кинотеатре, название которого я теперь не помню, где-то рядом с «Бируинцей». Открытие этой выставки я тоже не помню — видимо, была в шоке. Дома до сих пор хранятся большие листы коричневого картона с наклеенными детскими рисунками и набросками. Смотрю на них и удивляюсь, что я могла это сделать. Вот что значит вдохновение ПЕДАГОГА. А еще хранится тетрадочка с отзывами посетителей выставки и напутствием НА. Такие трогательные слова!…
    Но разговор я веду к другому… Кроме всего описанного я получила еще «ПРИЗ». А призом была… КОШЕЧКА!!! Месяцев 3-х — 5-и. И к ней прилагался «документ» на бланке и в конверте Кишиневского цирка, где говорилось, что сия кошка родилась в Кишиневском цирке и имя ей дано КЛЕОПАТРА. (Тогда Таня Юркова — ученица НА — работала художником в цирке)
    Была она породы серо-полосатой-дворовой. С характером независимым, фамильярностей к своей персоне не терпела. Ласкать себя позволяла не более 30 секунд. НА предложила называть ее короче — КЛЁПА. А по-домашнему она у нас была Катька. Где-то есть фотографии. Жила она у нас в плетеной из ивового прута корзинке. А любимой ее игрушкой был красный шерстяной помпон от моей детской шапки. Она его мяла и сосала постоянно, видимо представляла, что это ее мамка. Но… кошки гуляют сами по себе. И, повзрослев, она однажды ушла гулять и не вернулась…

    1. Таня, не могла бы сделать фото книги отзывов (вместе с работами), чтобы поместить их здесь. А также фото кошечки — подарка учительницы НА и ученицы Тани Юрковой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *