Лучшая фотография Наталии Алексеевны

У Наталии Алексеевны была фотография, которую она выделялаиз всех (фото висело у нее в комнате)  и которую, увы, уже без НаталииАлексеевны,  выделило время.  Эта фотография  приводилась на сайте, когда речь шла полусерьезно,полушутя о сходстве портрета НА на фотографии с портретом Джоконды Леонардо даВинчи.  Если продолжать в том же духе,можно указать на разницу в портретах:  автораДжоконды знают все, а автора портрета НА  до последнего времени не знал никто.


Фотопортрет НА не совсем обычный.  Заметили, два источника освещения.  Он выполнен в студии. Профессионально.  Невозможно предположить вариант с казеннымфотоателье. Туда НА ни за какие деньги не загнать. Да и казенное фотоательетакую фотографию никогда не сделает.  Остается предположить, что и студия былахорошо известна НА и тот, кто снимал, судя по фотографии, по теплому и душевноотносился к своему «клиенту». Так кто же он? Все разрешилось, когда среди бумагНаталии Алексеевны была найдена, аккуратно переплетенная, самодельная книжечка с, напечатаннойна машинке, уже приводимой  здесь поэмой,посвященной Наталье Алексеевне. В ней были вклеены фотографии, среди которыхбыла и  наша фотография, а в концеприписка рукой НА: «все фотографии эти и многие другие сделаны С. Морозовым».


Узнав автора фотографии (предполагается выложить все фотографии Наталии Алексеевны, сделанные этим автором), мы не продвинулись в ответе на вопрос: кто такой С. Морозов.

Логично предположить,  что, неизвестный пока нам,  Саша Морозов  сначала подарил рукописный вариант поэмы (см. рис),потом, напечатав,  вклеив фотографии и брошюровав,вручил НА книжечку со своим произведением.

Все оказалось по иному и печальнее. Об этом в другой раз.

PS  Время, уже после Наталии Алексеевны, тоже выделилоэту фотографию – она стала основной в печальные дни прощания с НА. Размноженная(спасибо В. Дубасову) и розданная, эта  фотография во многих домах друзей иучеников  нашла свое место.  Газетам также не пришлось искать фото- всезаметки в траурной рамке выходили с этим, хочется сказать  классическим, образом Наталии Алексеевны.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *