Мысленно я с Натальей Алексеевной

От сайта НА:  Татьяна Тафтунова — ученица НА (1970), лауреат Наталийской премии (2011), которую получила за гениальную фразу:  «Этот сайт должен служить и нашим детям»; автор самых душевных рассказов (см. здесь, здесь, здесь, здесь…).

Татьяна Тафтунова
Санкт-Петербург, Россия,
лауреат Наталийской премии

Дорогой Ярослав Алексеевич!

Мысленно 28 февраля я была с вами и с Натальей Алексеевной: прошлась по улицам города, заглянула в магазинчик на ул.Пушкина, прошла всю ул. Армянскую до кладбища, постояла у памятника, положила цветочки и вспомнила детство, юность. Вернулась на ул. Пушкина, 35. Открывается дверь, да, все как обычно, коврик, шкафчик налево, открыты двери в гостиную: мольберт, книги, накрытый стол и яркий свет из окон. Сколько прошло времени? Вот маленькой девочкой я робко зашла с самодельными свечами и подсвечниками из коряг, вот приехала молоденькой студенткой, а вот мы заходим в гости с моей маленькой дочкой.

Все на своих местах, пожалуй, только не хватает огромного цветка, склонившегося над кушеткой. Наталья Алексеевна сейчас выйдет из кухни и начнутся разговоры, чаепитие. Картина тает в вечерних сумерках. Зажигаются огни в окнах. День уходит в вечность.

С любовью и уважением, Татьяна

Письмо в картинках

IMG_0095Год 2009. Наталья Алексеевна Васильева у себя дома

IMG_7085«Коврик, шкафчик налево»

v 020«открыты двери в гостиную»

IMG_2312«мольберт, книги»

IMG_0139«накрытый стол»

IMG_3157«и яркий свет из окон»

IMG_0944 1Кишинев 2010. Татьяна Тафтунова.

Мысленно я с Натальей Алексеевной: 2 комментария

  1. Кстати… Про «яркий свет из окон»… Для меня эта комната запомнилась как-то при вечернем освещении.)) А вот самое первое воспоминание, ещё совсем детское, в котором нет даже НА и вообще хозяев квартиры, это как раз образ ОЧЕНЬ СВЕТЛОЙ комнаты и просто огромной) Мне тогда было лет пять, в Кишинёве были проездом, по дороге к морю, которое меня не очень то и волновало. Следующий мой визит пришёлся на 70-й год , перед началом учёбы в ДХШ. Мама принесла какие-то мои работы, прихватила меня. А оценивал их Алексей Александрович. Боюсь они его мало заинтересовали, кроме разве что «коряжки» в которой я видел барона Мюнхаузена, а Алексей Александрович летящего гуся. Я несколько расстроился и попытался отстоять барона, но это наверно не имело никакого значения, судьба моя была предрешена. Я стал учеником НА..Единственный, пожалуй, минус этого перевоплощения — с этого момента не стало «тёти Наташи», но появилась Наталья Алексеевна… Дорогая Наталья Алексеевна..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *