Васильев А.А. и китайский врач-иглотерапевт Лин К.И.

Сегодня, 30 сентября, — день рождения художника Васильева Алексея Александровича — отца Натальи Алексеевны. Ему исполнилось бы 104 года.

Из обширного архива художника мы представляем книги, подаренные ему в этот день (41 год тому назад) одним из самых интересных его (и всей семьи Васильевых) друзей  китайским врачом-иглоукалывателем Константином Ивановичем Лин. Константин Иванович — это имя, которое взял себе китайский врач для более комфортного общения в Советском Союзе. Его настоящее имя было Лин-Дзинь-И.
«Книга — лучший подарок».  Этому распространенному слогану следовали в те годы и дети, и взрослые.  Константин Иванович подарил две книги: одну от своего имени, другую от себя и своей жены, Анфисы Ивановны (могу ошибаться — ЯВ), русской по происхождению.

Дорогому Алексею Александовичу.
Поздравляем днем рождения.
Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни!
30 сентября 1970 года.
Ваш К.И. Лин
Дорогому Алексею Александовичу.
Поздравляем днем рождения.
Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни!
30 сентября 1970 года.
От супругов Лин
PS   В Древнем Китае существовали целые династии врачей, столетиями занимавшиеся врачеванием. Сегодня сохранились лишь немногие, одна из которых – династия Лин.

История династии берет свое начало в 1486 году (XV век). С тех давних пор и по сей день, вот уже более 500 лет все мужчины династии были врачами. Один из представителей династии Лин служил придворным лекарем при китайском императоре, что положило начало широкой известности иглотерапевтов Лин на территории Поднебесной.
Особых успехов члены династии Лин добились в лечении заболеваний нервной системы (детский церебральный паралич, инсульт, депрессии), лечении половых расстройств и гинекологических заболеваний, включая бесплодие, сердечных болезней, респираторных заболеваний и болевых синдромов различных этиологий.

Китайская культурная революция (1966-1976 гг.) жестоко распорядилась судьбами хранителей секретов классической древнекитайской медицины: большинство мастеров либо погибли, либо покинули страну. Семья Лин сумела сохранить свои вековые традиции и фамильные секреты врачевания. В 1961 году Правительство СССР официально пригласило семью Лин переехать в Молдавию с целью внедрения методов иглотерапии на территории Советского Союза.

В Кишиневе старейший представитель династии, доктор Лин Цзинь-И, успешно лечил граждан СССР, вел специализацию по иглоукалыванию в Кишиневском медицинском институте, а также читал курс лекций в Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова. В течение 3-х лет доктор Лин лично принял более 900 человек и провел более 25 тысяч сеансов иглоукалывания, которые привели либо к полному выздоровлению, либо к положительной динамике состояния пациентов. Статистические данные по результатам лечения были отражены в письме доктора Лиин Цзин-И на имя тогдашнего Председателя Президиума верховного Совета СССР Анастаса Микояна.

У доктора Лин Цзинь-И, кроме сыновей, которым он, безусловно, передал все секреты профессии, было много учеников в Молдавии. Самые талантливые из них успешно продолжают лечить людей при помощи акупунктуры.

Так, доктор Ирина Сидоренко более 12 лет проработала зав.отделением акупунктуры в частной клинике в Германии, защитила диссертацию, а сейчас, вернувшись в родной Кишинев, заканчивает там строительство своей клиники, в которой будет продолжать помогать людям при помощи древних знаний. Две ее дочери сейчас учатся в медицинском вузе и собираются пойти по стопам своей матери. Возможно, на наших глазах рождается новая династия иглотерапевтов?

Ну, а сыновья Лин Цзинь-И — Лин Ю-Шэн и Лин Чжи Шэн и не мыслили себя в другой профессии, кроме той, которой посвящали свою жизнь их предки. Они окончили Кишиневский медицинский институт по специальности «врач-невропатолог» и практиковали иглотерапию на территории Молдавии.

В настоящее время доктор Лин Чжи Шэн, действующий член Комитета Европейской Ассоциации Восточной Медицины, с 1995 года живет и работает в США. Имеет диплом национальной комиссии США по акупунктуре и восточной медицине, лицензию штата Вашингтон на практику в США. Его сын – Олег Лин – остался работать в Молдавии

Доктор Лин Ю-Шэн живет и работает в России. Выполняя волю отца, он основал в Москве Центр древнекитайской медицины династии Лин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *