Наталья Алексеевна Васильева выпивала с Лениным?!

Существует теория, по которой все жители планеты опосредовано знакомы друг с другом через цепочку общих знакомых, состоящую из  пяти человек.  Ее называют «теорией шести рукопожатий».

Анализ экспертами Microsoft данных, полученных за месяц общения 242 720 596 пользователей, занял два года. На этой базе данных было установлено, что каждый из 240 миллионов пользователей сервиса мог бы «дойти» до другого в среднем за 6,6 «шага». Подтверждена расхожая шутка о том, что через пять человек каждый из нас знаком с английской королевой.  Красиво звучит «быть знакомым с королевой», но доказать или показать цепочку удастся не многим.
От английской королевы перейдем к не менее известной личности Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову) и покажем, что НА отделяет от Ленина ТРИ общих стола, на которых по русскому обычаю всегда присутствует «что выпить».

IMG_3846

В.И. Ленин

IMG_3847
Ради большей информативности показываем обратную сторону старых открыток и фотографий.

IMG_3848Анна Ильинична Елизарова (Ульянова) — родная сестра Ленина — с приемным сыном Гогой (Георгий Яковлевич Лозгачев(-Елизаров).

IMG_3849

Анна Ильинична была замужем за Марком Тимофеевичем Елизаровым.  Наверняка Ленин был в гостях у Елизаровых с гостеприимным, родственным столом.  Тем более, что обе семьи жили рядом в Кремле.
Это первый стол с выпивкой.

IMG_3831

IMG_3832Визитка М.Т. Елизарова, на обороте которой написано:
Прошу пропустить в Кремль в квартиру ко мне (Кавалерский корпус комната 38) — Беккер.
М. Елизаров

Борис Валентинович Беккер, информация о котором размещена здесь и здесь, учился и дружил с Марком Елизаровым в институте. В Нерчинске в период 1907 — 1909 годов последний работал под руководством Б.В.  В это время в маленьком коллективе Бориса Валентиновича работала и бабка НА Фаина Ефимовна Буслова. Всему есть подтверждающие фотодокументы.   Трудно предположить, что за два года в далеком и малообжитом Нерчинске в дружном отряде работников Бориса Валентиновича не было общих застолий.
Это второй стол с выпивкой.

IMG_3850Нерчинск, 1908
Семья Б.В. Беккер: дети (слева направо) Сережа, Лида, Таня, Дима, жена Анна Андреевна.
Справа 
Марк Тимофеевич Елизаров

IMG_3851
Нерчинск 14 мая 1908
Нерчинск 14 мая 1908Нерчинск, 14 мая 1908 года.
Бабка НА Фаина Ефимовна Буслова в центре — единственная женщина в мужском коллективе Б.В.
Самый нижний — Борис Беккер

Третий стол, связывающий Ленина с НА, — самый простой. Маленькая Таня Беккер, та, что на снимке выше,  через пол века став прекрасной Татьяной Борисовной Беккер-Ивановой, не раз гостеприимно встречала детей и внуков Фаины Ефимовны Бусловой.

Москва 1950-е годы.
Татьяна Борисовна Беккер

В своих воспоминаниях НА пишет:
Много позже в особо праздничных случаях и меня маленькую водили в гости к Беккерам. По этому поводу меня нарядно одевали, правда, уже в гостях. В гостях одевали белые чулки и туфли, распускали косы, завязывали бант. А как готовили меня к этим посещениям, как воспитывали и настраивали… 
Всегда помню красавицу Татьяну Борисовну. Русая, нос с горбинкой и выразительные ослепительно голубые глаза.
Меня захватывала эта « игра» в гости. А там в гостях я натыкалась на величественную и холодную красоту Т.Б. 

Вот как выглядит цепочка знакомств от В. Ленина к Н. Васильевой в  одну строчку:
Ленин — семья Елизаровых — семья Беккер-Ивановых — Наталья Алексеевна Васильева

PS Представленные документы — из архивов Ивановых-Беккер и Васильевых.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *