Каждый раз фотографируя листья… А как их не заснять, когда они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ)) Так вот, каждый раз я вспоминаю Наталью Алексеевну.. Дело не только в том, что НА наверняка тщательно продумывала свой образ в котором она появлялась в классе и, который соответствовал то времени года (что вполне естественно), то гамме постановок или теме урока по истории искусств. Об этом я и не задумывался, будучи учеником… пацаном собственно) А вот то, что ученики художественных школ совершенно точно все рисовали листья) На сайте есть работы первых учеников НА .. Кажется сохранились даже гербарии нарисованных име листочков…
Сколько внимания к ученикам.. Сколько внимания к красоте!!!))
Архив рубрики: На острие эмоций
Читать романтикам; циникам — не читать
Посвящается Павлу Дмитриевичу Кузнецову
Отец Натальи Васильевой родился в г. Самарканде и почти сразу семья переехала в Киргизию в г. Пишпек (потом г. Фрунзе, сейчас г. Бишкек). Проходит детство, идет юность… 20 лет. Вокруг друзья, подруги. Люди вступают в большую жизнь. Для Алеши Васильева жизнь круто меняется, когда он получает возможность продолжить образование в Москве. Уехать из Фрунзе в Москву в конце 1920-х годов по современным меркам — улететь на Южный полюс. Наступает время расставания. Друзья идут в салон, фотографируются на память и подписывают друг другу фото. В архиве Алексея Александровича есть серия фотографий фрунзенских друзей с дарственными надписями (мы их позже выставим), но одна выделяется романтизмом и возвышенностью. Читать далее Читать романтикам; циникам — не читать
ОН объяснился в любви, оставаясь с НЕЙ «на ВЫ»
Танча милая! Надо быть слепой, чтобы не видеть, что я давно и крепко Вас люблю.
Алексей
Так письменно «на ВЫ» объяснился в любви папа Натальи Алексеевны ее маме.
Познакомились они в поезде Москва — Хабаровск в 1938 году. (Художественная реконструкция их знакомства изложена на сайте в рассказе «Какое оно — счастье«. НА в своих воспоминаниях излагает период знакомства в главе «Моих родителей соединила судьба«.)
В Хабаровске они встречались и в то же время вели переписку. Переписка сохранила дух романтики, идущих навстречу друг другу людей.
Я публикую сугубо личную переписку, потому что С НЕБЕС и от родителей, и от Наташи получил на это разрешение. Читать далее ОН объяснился в любви, оставаясь с НЕЙ «на ВЫ»
Конфликт учителя и ученика
Наталья Алексеевна среди учеников пользовалась любовью и уважением. Но школьная жизнь не была монотонно радостной. Приводим документы, говорящие о конфликте педагога и ученика. Ученик, в ходе выяснения дирекцией причин одного школьного инцидента, решил переложить ответственность на педагога. В непростой ситуации учитель дает возможность сорвавшемуся ученику достойно выйти из положения. Читать далее Конфликт учителя и ученика
Семейная трагедия. К 25 марта
Недавно отмечалось 5-летие ухода Натальи Алексеевны, сегодня — 40 лет, как не стало ее отца Алексея Александровича Васильева. Каждый год на сайте отмечается эта дата (см 2011, 2011, 2012, 2013, 2014). В песне поется «Если смерти, то мгновенной»… К сожалению, в жизни чаще бывает наоборот. В сентябре 1974 г. была сделана операция. Врачи не скрывали, будет временное улучшение. Если он вновь пожелтеет — это конец. Отец не знал суровый вердикт, а для жены и дочери начался период постоянного, давящего страха.
Свидетели семейной трагедии: немые листки календаря и полные отчаяния письма Татьяны Анатольевны сыну в Москву. Читать далее Семейная трагедия. К 25 марта
Последние слова…
В мире записанных текстов нет ничего более эмоционального, чем последние слова человека перед смертью. Они могут быть сказаны спокойно, но по заряду эмоций, которые они несут читающим, несравнимы ни с чем. Наталья Алексеевна оставила такие слова, написав записку за несколько дней до смерти. На сайте она выложена здесь. В канун пятой годовщины ухода Натальи Алексеевны мы решились напомнить о ней.
Говорит НА. К годовщине ухода из жизни Васильевой Татьяны Анатольевны.
13 ноября исполняется 27 лет со дня смерти матери Натальи Алексеевны.
Читать далее Говорит НА. К годовщине ухода из жизни Васильевой Татьяны Анатольевны.