Тома Шокарева (Минц)
Ришон ле Цион, Израиль
Я хочу поделиться воспоминаниями о моей самой дорогой и любимой учительнице в жизни, которая для меня не только преподаватель искусства в широком смысле слова, но и человек научивший меня и поставивший для меня планку поведения в обществе и взаимоотношений между людьми. До прихода в группу к Наталье Алексеевне у меня почти не было друзей, я всегда очень сильно стеснялась и тяжело находила контакт с одноклассниками. Наталья Алексеевна смогла мне помочь раскрыться и почуствовать себя собой. Попала я в группу к НА сразу во второй класс, потому что до этого училась на Ботанике. Моя мама пришла с просьбой к НА помочь и дать мне возможность учиться ближе к дому. Так в жизни мне повезло и это определило всю мою дальнейшую жизнь.
Позже, в художественном училище, я попала в группу Игоря Леонидовича Либермана — ученика первого выпуска НА. В настоящий момент мы живем в одном городе с сестрой ИЛ.
Вспоминаю о том что на один из дней рождения НА мама испекла торт из трубочек. Мы пришли к НА с этим тортом. Её не было дома и мы оставили торт у соседки, которая потом передала его НА. Наталье Алексеевне торт очень понравился.
Сообщаю его рецепт и показываю стадии его приготовления.
Торт называется «Монастырская изба»
Тесто — 250 г слив. масла, 3,5-4 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды (не гасить), 1 стакан сахара, 200 г сметаны.
Крем 600-700 г сметаны,стакан сахарной пудры. Начинка вишенка. На торт уходит грамм 600-700.
PS В другой раз на пятидесялетие НА в 1989 году мы с мамой принесли 51 тюльпан, 51-тк принято дарить нечетное число.
Тома Шокарева — ученица Натальи Алексеевны, выпуск 5, 1982-1986 годы.
Напоминаем, что на сайте открыта выставка ее работ. Выставка находится по адресу http://www.na-vasilieva.ru/blog….-06-316
Спасибо
Я помню, как Наталья Алексеевна на свой День рождения угощала нас очень вкусным пирогом с капустой. Рецепт его, к сожалению, мне не известен…