Наталийская премия 2021

Закончилось выдвижение кандидатов на Наталийскую премию 2021.
Кандидатов выдвигают члены жюри и администрация сайта.  Кандидатом может быть любой, кто разместит на сайте  na-vasilieva.ru три и более заметок.
Членами жюри являются лауреаты Наталийской премии прошлых лет.  Их сейчас 12 человек, которые представляют  7 стран и 10 городов. Наталийская премия вручается ежегодно в апреле месяце ближе  к 11 числу (день рождения НА).
Почему «Наталийская премия», а не «Премия Натальи Васильевой»?  Категория «Наталийская» появилась  на первоапрельской встрече  учеников с НА в олимпийский год под флагом Наталийских игр.  В тот год  по аналогии появился «Наталийский огонь».
Наталийский огонь

Наталийская премия появилась по аналогии с Нобелевской премией на следующий год после ухода Натальи Алексеевны Васильевой (2011).

В этом году кандидатов двое.  Обе — ученицы НА.

1
Илона РешетниковаИлона Решетникова (Величко) —  1990 — 1994 гг.  Выдвинута за миниатюры о школьной жизни, стихи об Учителе, видеоролик о Наталье Алексеевне Васильевой.
«Паутина»,   «Прядкин»,    «Шуба»,    «Стихи об Учителе»,     «Видеоролик о НА»  .  Илона живет в Кишиневе. кандидат на премию 2020.

2
Александра Сокольльская

Александра Сокольская (Брысякина) — ДХШ 1970 — 1971, преподаватель  Орловской детской школы изобразительных искусств и народных ремёсел.

Выдвинута за:
1 примечательные тексты к выставке своих работ;
2    воспоминания о Наталье Алексеевне;
3   сопроводительные тексты к выставке учеников.

Проживает в г. Орле (Россия). На премию выдвигается впервые.

 

 

Наталийская премия 2021: 5 комментариев

  1. На мой взгляд , несмотря на замечательные, по-доброму высказанные мысли и оценки Илоны Решетниковой, работы Александры Сокольской, ее воспоминания в большей степени заслуживают Наталийскую премию,.. Хотя, если бы была возможность поделить эту премию на двоих, было бы очень справедливо, ибо теплом и нежностью к Наталье Алексеевне , ее делам и творчеству пронизаны все строчки и работы номинантов…

  2. Трудно сделать выбор между двумя кандидатами, которые с такой теплотой и любовью, каждая по-своему, вспоминают своего учителя. Но в очерке Александры Сокольской дан такой тонкий, глубоко прочувствованный, продуманный, пропущенный через сердце анализ личности Натальи Алексеевны, Учителя, педагога и человека, что я отдаю ей предпочтение. Александра идет по пути своего учителя, о чем свидетельствуют прекрасные работы ее учеников. И сама она представила нам чудные свои творения. Эти результаты — благодарная , действенная память о Наталье Алексеевне.

  3. Пару дней назад мы опросили наших друзей (не членов жюри) на предмет: за кого из кандидатов они проголосовали бы. Получили три ответа.
    Евгений Бутенко: Я бы за Илону проголосовал. При случае ей привет.
    Юрий Арустамов: мне понравилась Илона. Много любви вложила в свое посвящение.
    Светлана Ширшова: Александра Сокольская мне понравилась отражением Наташиной личности, юмора и фантазии. Как бывший поэт, не совсем удовлетворена стихами первого кандидата в плане рифма-ритм, хотя содержание хорошее. Может, я предвзята

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *